Your browser does not support JavaScript!
法律學士學位學程原住民專班
menu
聯絡我們

助理:Sera Mika

sera@gms.ndhu.edu.tw

首頁 > 系所公告
rikec系列講座:follow-原住民族議題帳篷論壇-知本濕地光電開發爭議
rikec系列講座:follow-原住民族議題帳篷論壇-知本濕地光電開發爭議
 
時間:2020/05/18(一)12:20-13:50
地點:人社二館中庭帳棚
主講人:陳政宗/台東縣議員 陳志源/卡大地布文化發展協會理事長
 
台東縣知本濕地光電開發案,開發範圍為卑南族卡大地布(Katratripulr)部落的原住民族傳統領域,2019年,台東市公所代行部落招開會議,公開召標同意開發部落,部落族人北上到行政院外抗議,表示部落並非反對綠能光電,但嚴正抗議台東縣政府忽視部落權益。
2020年4月18日部落開記者會,對知本光電開發提訴願,卡大地布部落召開記者會同時,亦向出席的能源局及營建署遞交訴狀,以訴訟中為由,陳請暫緩開發許可及土地變更審查。然而出席的能源局代表認為,部落會議行使諮商同意權的有效與否,仍應由主管機關原民會來認定。
部落青年並非不同意反對綠能光電,但應從程序上落實原基法第21條對於傳統領域的規範,不要賤賣如同母親一般的土地。
rikec,阿美語為「律法」,音譯為「立革司」,「立革司原住民族法律系列講座」將邀請各方法律先進,針對原住民族法律議題分析討論台灣原住民族法律現況,透過多元平台促進法律改革,創造更具有文化包容性的法律環境。
 
 
 
**請同學自備口罩參加,並配合12:10開始測量體溫(37.5以下)、消毒後方能進入會場。為防疫,活動恕不提供現場用餐,備點心請結束後自行帶回。
 
本活動也會有登入多元進取2小時跨域自主學習活動報名系統→https://sys.ndhu.edu.tw/SA/XSL_ApplyRWD/ActApply.aspx
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼