Your browser does not support JavaScript!
法律學士學位學程原住民專班
menu
聯絡我們

助理:Sera Mika

sera@gms.ndhu.edu.tw

首頁 > 系所公告 > 最新消息
2019rikec系列講座-回鄉甘苦痰 / 潘佳昌(瑪邵)
發佈日期 : 2019-10-24

rikec,阿美語為「律法」,音譯為「立革司」,「立革司原住民族法律系列講座」將邀請各方法律先進,針對原住民族法律議題分析討論台灣原住民族法律現況,透過多元平台促進法律改革,創造更具有文化包容性的法律環境。

 

旭海部落 旭海原本是沒有固定部落的無人海岸,直到日據早期,卑南道沿途仍有原住民伺機出草,影響過往商旅安全,因此在日人勸說下,由住在滿州的「恆春下番社大頭目」潘文杰,派遣長子潘阿別率同包含排灣族、阿美、漢人在內的族親,入墾旭海,從此才有旭海部落。

講師相關資訊: https://www.ntdtv.com/b5/2015/08/16/a1217691.html

 

跨域自主學習活動暨報名系統: https://sys.ndhu.edu.tw/SA/XSL_ApplyRWD/ActApply.aspx

*本活動提供餐點,為響應環保請自備餐具*

 

 

時間 :     12:00-14:00

地點 :     人社二館A209

講題 :     回鄉甘苦痰

演講者 : 潘佳昌(瑪邵)/ 旭海部落瑪邵家餐坊/負責人

演講日期 :     2019.11.6(三)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼